Рябина

Старой рябины ствол.
Красной рябины гроздь.
Лязгом на чёрный пол
Падает ржавый гвоздь.
Скрипом замок кричит.
Сломан былой засов -
Кто-то листву ворошит
Наших счастливых снов.
Простыни скомкан шар,
Брошен в машинки пасть.
Пусть отстирает пар
Жизни былой напасть.
Пусть изотрет в порошок
Плёнку постылых дней,
Книжный порвёт корешок
«Книги жизни» моей.
Скрежетом острых скул
Воет охрипший мой лай.
Кто-то перстом своим стёр
Мне указатель в рай.


Рецензии