Июль

Как сладок вдох полночный после зноя,
Как ветра дуновение - легко,
Как звезды светят хрупкой белизною,
Так ярко светят, хоть и далеко.

И здесь мои сомнения истлели,
Под светом звезд я истину постиг:
Когда б меня печали одолели,
Я знаю, их масштаб не так велик

Запри гордыню тысячью замками,
А коли нет, в унынии скорбя,
Взгляни наверх, ведь там за облаками,
Куда ни глянь, все более тебя…

31 июля 2022, 02:54


Рецензии