Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану этим ветром
И в путь отправлюсь по твоим следам.
Мой южный свет по сотням километров
Рассеется. К холодным берегам
Приду уже не яростным порывом,
Но в долгом утомительном пути
Остывшим вздохом тёплого залива...
Тогда меня уже не сможешь здесь найти.
Нам не идти по серпантину тонких улиц
В забытой богом временной дали.
И, этому сегодня повинуясь,
Я будто отрываюсь от земли...
В который раз, когда бежит по струнам
Душа, поверю лишь на миг,
И разольётся свет её по дюнам.
Как наваждение, твой силуэт возник.


Рецензии