Морская душа

Я парусами бредил с детских лет,
Прошёл во сне моря и океаны,
Но выпал мне совсем иной билет,
Действительность мои сломала планы.
Погоны офицера получить
Мне удалось, почти не тратя силы,
Но на морскую должность заскочить
Не удалось, хотя и место было.
Нам наш начальник курса, был таков,
Сказал: «А море – сфера-то не ваша!
Пусть, адмиралом будет Ушаков!»
И кортик получил сокурсник Саша.
А я всю жизнь на суше изнывал,
Считая мореплаванье за милость.
Я на морях различных побывал,
Но вот, ходить по ним – не приходилось.
Пусть, я не пережил штормов лихих,
Но, всё же, я почти не унываю,
Я с моряками пью за праздник их
И иногда тельняшку надеваю.
И очень часто вижу я во снах
Картину, что, как в детстве, душу греет:
В тумане бриг качает на волнах,
А белый попугай сидит на рее.


Рецензии