Для чего нам нужен бег-2, или 4-й Часовой забег

Для чего нам нужен бег-2, или 4-й Часовой забег. 31.08.2022. 9.00 утра. 

Зачем бежать? Куда стремиться?
Казалось бы ответа нет...
Но ведь энергия струится!,
И по спортивному одет.

Быть может кто-то видеть первым
Себя всю жизнь всегда привык.
Бывает иногда он нервным,
Если вдруг цели не достиг.

А может всё дело в процессе?
Бежать и радоваться дню!?
Совсем не думать о прогрессе,
Как ценен миг! Я всех люблю!

А может просто в жизни мало:
Моментов, вызовов, друзей!?
Бывает так, что всё достало
И нет каких-нибудь идей..

А может бег - это программа?
И сложный, непростой процесс,
Где не прибавишь ты и "грамма",
Если не дашь нагрузку, стресс.

А может бег даёт разрядку?!
И "обнулиться" от проблем!
Чтоб расписать всё по порядку,
Преодолеть кучу дилемм.

А может за здоровьем всё-же
Бежим!? - Безплатно раздают!
Любой из нас такое может,
Ведь нету ничего дороже:
Аж люди толпами бегут!

А может бегать просто модно?
Но мода любит проходить...
Но всё же нет, ведь бег - народный
Он был всегда и будет жить!

А может он как витаминка!?
Процессы призван ускорять!
Чтоб ни одну в еде жиринку
В свои ряды не принимать!

Как хорошо, что бегать модно, -
Бег в жизни краски нам даёт,
Инстинкт спасения природный,
Или обеда круглый год..

Так для чего всё это надо?
Куда и для чего бежать?-
Чтоб каждый день искать преграды
И вместе их одолевать!!!

Сегодня праздник состоялся
И каждый взял то, что хотел:
Никто без дела не остался,
Весь в Нефтекамск бомонд съезжался(1)
На пьедестале закреплялся!
Довольным каждый оказался, -
Для всех и для себя старался:
Такой у всех у нас удел!!!

(1) - Бураево, Калтасы, Янаул, Ижевск, Мишкино, Ангасяк, село Светлое.


Рецензии