Проводила июль

Проводила июль. И доела вкуснейший крыжовник.
В календарь заглянула и вздрогнула: август! Опять…
Не случайно мне снова приснился под утро полковник.
Не случайно! Вот только теперь его незачем ждать…

Как же мне удержать уходящее в прошлое счастье?
Как любовь сохранить, не предать её, не променять?..
Я смотрю на браслет, что обвился змеёй на запястье,
Но тоску по нему не могу девять лет я унять…

На пороге стоит мой любимый чарующий месяц.
Вроде, некого ждать, только к вечеру сердце стучит,
Словно август шепнул: «Я приду на всю ночь к поэтессе!»,
Словно голос любимого снова звучит и звучит…

Сторонюсь чужаков. Вспоминаю ночами Гусара.
У портрета цветы и горящие свечи всю ночь.
И поёт мне Гусар про любовь и Афган под гитару…
И тоску по нему я не в силах опять превозмочь…

Проводила июль. И доела вкуснейший крыжовник.
В календарь заглянула и вздрогнула: август! Опять…
Не случайно мне снова приснился под утро полковник.
Не случайно! Вот только теперь его незачем ждать…

31 июля 2022 года


Рецензии