Узнай меня

Я весной прорасту травой,
Распущусь золотым первоцветом,
Забрящу грибным дождём,
Буду ярким, зелёным летом.

Ты увидишь меня везде:
В тихой заводи темного пруда,
И в сосновом бору, в степи,
В разнотравье цветущего луга.

Ты узнаешь меня во всём,
В ярких звёздах на небосклоне,
В белом голубе у окна
И в берёзке, что ждёт у дома.


Рецензии