Меня волнует

Меня волнует вот такая беда.
Идёт,  уж извините,  настоящая война.
Тут без войны исчезли сёла,  города.
Исчезли фабрики,  заводы, страна*.

Ну как же я могу сказать, что это радость.
Не горе и беда,  а детская шалость.
Почему пустует,  сорняком заросшая земля?
И кому нужна  братоубийственная война?

Говорят, это не она,  войну не начинали.
Не слушайте вражьи голоса, они солгали.
Но,  снаряды летят,  шлют кровавые приветы.
Миру-мир! Вспомните умных людей заветы.

                Страна* - СССР


Рецензии