Дырка на штанах

 У меня прохудились брюки . Брюки были тонкие - тонкие , летние- летние .Возраста постпенсионного . Поэтому появление дырки было  , скажем так , ожидаемо . Днем раньше - днем позже . Жена увидев дырку на брюках , заявила что брюки носить нельзя , ибо это неприлично . Но я из тех людей , кто очень тяжело расстается со старыми вещами . Они становятся практически членами семьи .Сколько горестей и радостей я пережил в этих брюках и теперь из- за дурацкой дырки выкинуть их на помойку !? Это тоже самое  что предать друга , заболевшего ангиной .
Но жена ворчала и ворчала . Вечно так продолжаться не могло . Неумолимо приближалось время решающего разговора . Чтобы отстоять брюки , мне нужен был железобетонный аргумент . Выход был найден неожиданно . На улице я увидел девушку в джинсах с двумя огромными дырками ! Моя малюсенькая дырочка на фоне этих дырищ смотрелась как вишенка на фоне арбуза . До таких дырищ мне можно носить свои штаны еще три- четыре года . Лишь бы тренд не поменялся . Я спасен . Спасибо моде .


Рецензии
Да уж! Находчивый! Надо эту дырку только размахнатить для похожести на бренд.

Вера Щербакова 2   07.08.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за совет . Попрошу жену .

Олег Зайцев 4   08.08.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.