Есенин

1. Поэт деревни, вечной боли.
   Невысказанной в тёмной синеве,
   И исполнитель собственной же роли,
   Проживший жизнь в бушующей стране.
2. В нём было всё - и тишина деревни,
   Любви, страдающая песнь,
   Струной натянутые нервы,
   И всё нутро грызущий червь.
3. Душа, летящая по Небу,
   И тело, сниспадающее вниз,
   И смерть, как искупление за веру,
   Как жизни рок, судьбы каприз.
4. И из отеля в вечность улетая,
   Обрёл ли там он свой покой,
   Стихи о боли я листая,
   И слёзы смахивал рукой...

      1989 год 


Рецензии