У моря. Сборник Наедине с природой

 
Улыбка губ и тёплый взгляд
Здесь у моря предо мною.
Шепчет ласково закат,
Даря взор любви волною.

Горда краса безбрежной глади,
Вдали я вижу белый цвет.
Шумят лениво голубые пряди,
И ветер нежно веет им в ответ.

Спокойствие твоё морское
Разлилось(я) рекой в душе,
В себе я чувствую иное:
Легко, светло с тобою мне.

О, море, я тебя не знала,
Живя в родном краю в дали.
Краса искусства мало волновала
Естественность любви мне дарят дни твои.

Брожу я по брегам твоим
И думаю о жизни света
Всё в нём суетно нам двоим
И нет свободней моря и поэта.

Теперь я не смогу одна
Ты для меня как жизни влага
Что так лечебна как любви вода.
Писать, любить - дороже нет(у) блага.

                ноябрь 1989 год


Рецензии