Быть просто женщиной

Быть просто женщиной,
Что может быть трудней?
Без притязаний, без амбиций
Нести свой жребий чередою дней,
Своим вниманьем сделав жизнь ценней.
И что бы ни случилось,  оставаться птицей.

Быть просто матерью,
Что может быть смелей?
Сложив на жертвенный алтарь
Свою судьбу ради спокойствия детей.
Ты закрывающихся слышишь стук дверей,
Осознавая, что нет жертвы без потерь.

Женой быть просто
Тоже не легко.
Нас жизнь определила в ученицы,
Чтоб изучить урок смогли мы от и до.
Недаром женщине терпение дано.
И путь от Золушки проделать до царицы!

11 мая 2000 г.


Рецензии