Глазам не верю

­­Глазам не верю - неужто "он"...
Вот это встреча!
И, в самом деле, он не дурён!
Широкоплечий...
 - Давай присядем!; Привет, привет!
Где пропадал ты?
- Какая радость!  -  готов ответ -
Друзья, рыбалка.
- С друзьями проще и умирать,
чем в одиночку!
- Похоже, был я тогда не прав!
Дурак, короче...
-  Ну, ну, расслабься! Поговорим?
А,  хочешь - выпьем!
- Скажу, по правде, я не один -
приятель в джипе.
- А, может, кофе? Бери лимон -
с ним повкуснее.
- На пять минут я! - отрезал он -
Ему виднее.
И нет в помине в глазах тепла
в такую стужу.
А чай горячий, как лёд, в руках.
Не греет душу.
Одно и то же и невпопад,
и не по сути.
Не интересен и результат -
чужие люди.
Роман в прологе. "Ты позвони!" -
лишь "для порядка".
И...ноль в итоге той болтовни.
В сусеке - гладко.


Рецензии