Я Родине малой шептал

Мечтается часто, что будто я вновь,
На Родине малой, в лугов ожерелье.
И хочется мне синевы васильков,
Однажды, заблудшей, случайно, метелью.

Я ей говорил, я её торопил,
Скорей уходи, не томи ожиданьем.
Я малую Родину с детства любил,
И нынче люблю, и спешу на свиданье.

Как долго я не был, не виделся с ней,
И чувствовал сердцем, нет ближе, роднее.
Я Родине малой шептал о весне,
И я замечал, становилось теплее.

И все холода, отступив, как враги,
Свои бастионы оставили напрочь.
Я Родине малой отдам все долги,
Потом упаду в васильки её навзничь.

И буду лежать очень долго, затем
Привстану, почувствовав силу и волю.
Я, словно ладонью, душою к мечте,
Едва прикоснулся к святому раздолью.

И святость её остаётся навек,
На Родине малой души очищенье.
Вот только б замедлился времени бег,
И мне посулил не прощанье - прощенье.


Рецензии