Самый лучший день

                Под тихим деревом спокойно я сидел,
                Читал газету,на тебя смотрел.

                То понедельник был,и ты с работы шла,
                В рассеянных глазах твоих  была тоска.

                С таинственною грустью неземной,
                Во вторник ты брела по мостовой,

                И на меня ты не смотрела,мимо шла,
                А я глядел,ты для меня была- прекрасная весна.

                Среда мелькнула,одиночеством полна,
                Печаль в глазах твоих мерцала,как вчера.

                Прошла ты мимо,будто нет совсем меня,
                На улице безлюдно,только ты и я.

                Мучение моё! Чуть веселее в четверг ты проплыла,
                Настроение чуть лучше,но в глазах всё тьма.

                Вот наступила пятница! Ура!Ты вдруг заметила меня!
                И улыбнулась,Боже!Ты на себя совсем уж не похожа,

                Конец недели! Ты так сияла,словно на небе луна,
                Всему виной наверно пятница была!


Рецензии