Тот пес, что лаял...

Тот пёс, что лаял сипло на меня и от чего-то
Вилял хвостом как-будто знал, что неохото
Ему кусать и гнать отсель мимо идущих.
Он просто пёс, что на цепи, не спереди и не в отстающих.

Он не легавый, что сломя свою и чью-то шею
Несется бодро по полям, в свою траншею.
Он не чихуахуа, что дома спит на царственных подушках.
Он просто пёс и вот такая псиная его судьбинушка.

Он отощал и одинок у своей голой миски.
Тяжесть цепи уже давно взяла его в тиски.
И вот потеха лишь одна прохожим лаять
Ведь кроме них его друзья - только воронья стая.

Я знаю псов таких полно на побегушках
Они облают хоть кого за миску с плюшкой.

Апрель, 2021.


Рецензии