Две встречи

         
Сходила к неразумному на встречу.
Друзей перед началом обрела.
А этот хам... Как банный лист у печи...
Рычал за то, что рано я ушла.

Он обвинял меня во всех нюансах,
Что, дескать, не прослушала других.
Но на такое-растакое хамство
Решила написать ответный стих!

Закона жатвы отменить не смеешь,
Хотя и бесшабашно ты живёшь.
Но то, что на словах безумно сеешь,
Себе же в осуждение пожнёшь.

Собака лает, ветер лай относит,
Спокойно нажимаю тормоза.
Когда же хама в бешенство уносит,
Не угасает в небе бирюза.

Сажусь в автобус, вижу: друг мой ситный!
С которым мы не виделись сто лет!
И доброе от Бога не забыто –
Мы вместе пережили много бед.

Мы верою одною в 90-х
Учились исповедовать Христа.
И каждый достигал благого роста,
Когда молились Господу уста.

В его семье сын тоже служит Богу,
И я подарком не обделена.
Хотя и разошлись пути-дороги,
Но вечна христианская весна.

В миру Всевышний часто проверяет,
Как выдержит бесчестие народ.
Он Ангелов в поддержку посылает,
И наша правда города берёт.

Я радости своей скрывать не буду –
Во мне течёт потоком благодать!
Молюсь о тех, кто не изведал чуда,
И во грехе желает пропадать.

Не я – Судья, но мне теперь открыто,
Что есть от Бога порученье нам.
Пусть на земле – разбитое корыто,
Зато мой дух стремится к Небесам!


Рецензии