Леший!

Семья то большая –
Семь тёлок и Я!
Бычком так назвали
Меня – кумовья…

Те тёлки – сестрёнки,
Бычок у них Я…
Зовёт вся деревня
И те – кумовья!

А ежли Бычок Я,
Держись – кумовья!
Всех вас забодаю
Рогами ведь Я!

Бычки ведь не любят
Таких вот кумов –
Кумов тех богатых,
Кумов – без умов!

У них ведь и сани,
И лошади есть…
Они любят мясо –
Курятину есть!

У нас – мужиков тех –
Отец мой и Я,
Да мама, сестрёнки
И бабка моя!

И дедушка был,
Но помер давно,
Любин дед, конечно
Парное Вино…

Вином называл он –
Первач самогон!
Смотрел, как пылает
В тарелке той, он!

Первач полыхался
Там синим огнём,
А Дед выдавал нам,
Что видит он в нём…

Что было, что будет –
Беды той не счесть!
Такие вот судьбы,
Такая вот честь!

Зима проскочила,
Пролилась – Весна…
Сюда притащила –
То Лето она!

Живём мы на горке,
А рядышком – Лес…
Моим, он сестрёнкам –
Повысил их вес!

Грибы те, да ягоды –
Дарит он им…
Для них, для меня –
Был Лес побратим!

Не только сестрёнки,
Не только, ведь Я –
Пошла вся деревня,
Пошли – кумовья!!!

Ломали, крошили –
В Лесу костры жгли,
Сорвали, стоптали,
Огнём всё сожгли!

Сестрёнки и Я –
На пнях тех – сидим
И плачем от горя,
В глаза не глядим…

Но тут из дупла
Появилося – ТО,
Что в нашей деревне
Не видел никто!

Лохматый, заросший,
Небритый – Злодей!
Не родственник он
Деревенский – ничей!

Он шляпу ту снял
И имя – назвал…
Он Лешим назвался,
В дупле том – ховался…

Злодеев, ведь тех –
Деревенских – боялся…
От них в дупле том –
Хоть и Леший – Ховался!

Но Вы – говорит,
Ведь Люди простые…
Я вижу – вы бедные
И холостые…

А я ведь – богатый,
Хоть выгляжу так!
Весь Лес – то богатство –
Без Леса – Бедняк!

А эти злодеи –
Твои кумовья…
Все Ёлки срубили,
Без них теперь Я…

Но шишки остались,
А в них – семена…
Посейте, ребята,
Не жгите Меня!!!

А Я вам дарю –
Златую Зарю!
И Стук-Песен Дятла,
Туман – без огня!

Кукушки – предсказы
И дивные сказы,
Грибы те и Ягоды –
Всё от Меня!

Мы с поклоном
Шишки взяли…
Семена те разбросали
И его к себе мы взяли!

Леший тот нас живёт…
Но, от нас не отстаёт –
Чтобы мы, в тот Лес ходили,
Там порядок – наводили!!!
31.07.2022


Рецензии