Иль цветов полевых нарву...

 


Хочешь звезду с неба достану
Иль цветов полевых нарву?
Хочешь, как прежде, доброй стану,
А хочешь просто уйду?

Хочешь ту брошку с сапфирами,
Ту, что я в детстве носила?
А хочешь прошлое наше иглами
Штопать буду со страшной силой?

Хочешь опять предам забвению
Памятных дней восторги?
Хочешь ярких костров горение,
Осень на моём пороге?

Хочешь пришлю тебе весточку,
Нежной сирени куст обломав?
Хочешь душистой черёмухи веточку?
Ту, что с земли приподняв

Я оживила заботой, любовью своей
И подарила тебе... не убей.
Хочешь услышать, как я кричу?
Верь мне, я о тайнах молчу...
 


Рецензии