Рулетка

Как много есть причин для ничего
И миг, возможно, промелькнет заметкой,
Но он настал и я люблю его...
И вот любовь вторгается рулеткой.

Ты помнишь Малодетскосельский тракт?
Другие назовут его проспектом.
Там с будущим я заключил контракт
И прошлый хаос тоже был проектом.

Отличный пластик, на конце-магнит,
Моим глазам приятная разметка,
И что-то в ней и дразнит, и манит...
Я в мыслях называю ее деткой,

Касаюсь ласковой своей рукой,
Ее тепло послужит мне ответом.
Как можно быть волнительной такой,
И нежной, словно теплый ветер летом.

Увидев нас, ты быстро поняла:
Страшней ее не видела соперниц.
Но улыбнулась и... не отняла...
Зачем тебе сражаться против мельниц.

Я рядом шел, я нес ее в руках,
Ты улыбалась, как и прежде, мило,
Как-будто бы тебе не ведом страх,
Чтоб спрятать страх, нужна большая сила.

И понял я: рулетка мне чужда,
Ей лишь бы расстояние измерить.
Она точна и этим так горда,
Любить нельзя, ей можно только верить.

И я мгновенно был накрыт стыдом,
Забыв ее, твои сжимаю пальцы.
О, Господи, каким я был скотом!
Но я прощен? Поэты все страдальцы.

И я ее оставил у тебя,
В твоей квартире. Это было больно.
Я долго жил себя в себе губя,
Но я решил, что этого довольно.

Рулеток много, ну а ты-одна.
Я снова тебя кофе угощаю.
Душа тихонько поднялась со дна,
(Нет, я не знаю, просто ощущаю).

А ты сказала мне, что я сухарь,
И в чём-то я с тобой, увы,  согласен,
Но намочи и на огне распарь
И ты увидишь-я в душе прекрасен.

2М.Клюге


Рецензии