Свидание

Влюбился в барышню один богатый господин.

На бал дворцовый пригласил - он благородный дворянин.

Скучать ей в залах не давал, шампанским даму угощал.

Вот полонез звучит уж наконец,

он гордо за руку повёл её - как будто под венец.

А барышня стеснительно смотрела на него,

пока он вежливо кружил свободненько её.

-Моншер? Жуир..? - на выдохе спросила настороженно она.

-Отнюдь. Увидел Вас, я потерял покой и нет уж сна.

-Влюблённый взор, блестят глаза, - заметила девица.

-На пальце перстень золотой и камушек искрится.

Вдруг музыку сменили музыканты,

мазурка, затем кадриль.

В душе азарт.

В его руках её фигурка.

Он очень рад.

Тут время подошло. Стемнело.

- Пардон. Вы извините, мне пора, - сказала барышня.

От кавалера на пол - шага отошла.

-Ну как же так? Уже? Как жаль...
Позвольте, Вам свидание назначить, - волнуясь он сказал.

-На завтра в шесть.

Придете? Ладушка моя.

-Я буду ждать Вас у монастыря, - прижал её.

-Как быстро Вы хотите? - отпрянула девица.

Затем улыбка.

-Хотя, возможно.
Ждите...

Призывно посмотрев в глаза ему,

она заманчиво сказала, - я приду.

На утро следующего дня, служанка завтрак принесла.

-Как барину спалось, не душно ли Вам было? - она спросила.

Он ответил ей, - бессонница замучила меня, не выспался сегодня я.

Тому виной знакомство с барышней одной.

-Господь мой! Вы влюблены?

Какое счастье! - служанка посмотрела на него.

-Не сглазьте, принесите мне вино, - ответ последовал его.

Ужасно день тянулся,сложно все.
Обед. Гостей принял.

Поговорили.
И написал письмо.

На время посмотрел, пора.

Одел цилиндр, вызвал кучера и тронулся туда.

К монастырю - куда придёт она.

А барышня пришла уже туда, но не одна,

с подружкой из соседского двора.

Ведь той подруге тоже интересно,
что за герой, каков он?

Неужто всё чудесно?

Увидели они его издалека, он приближался к ним с торца.

-Ну ладно, все иди, а дальше справлюсь я, - сказала барыня подруге опосля.

-Какой красавец! Сам Аракчеев будто бы идёт!

Везёт тебе, везёт, я побежала между тех ворот.

Подругу проводив спокойным взглядом,

Девица поняла.
-Он нравится однако мне сполна.


Рецензии