Просто так...

Они расстались просто так,
Из-за обидных слов,
Произнесённых впопыхах,
Под негой сладких снов.

Она сказала:"Уходи",
А думала:"Останься".
Он задержался у двери...
Он ждал:"Не обижайся".

Когда он вышел за порог,
Душа его кричала.
Хотел вернуться,но не смог.
Как всё начнёшь сначала?

Он думал:"Если позавёт,
Весь мир к её ногам..."
Но эхом лестничный пролёт
В ночи к его шагам.

Ей болью в сердце каждый шаг
На лестничной площадке,
Ведь если б не сказал бы так,
За ним бы без оглядки.

Хотелось крикнуть ей:"Прости!
Поверь, я не хотела."
Но голос как-то вдруг осип
И онемело тело...

Он так спокойно уходил,
Надев своё пальто,
Хоть знал как ей необходим
И что сказал не то.

Она застыла у окна,
Ему смотрела вслед
И думала:"Опять одна,
Хотя причины нет".

...Она всю ночь звонка ждала,
В тиши звенели нервы.
Просить прощения она
Так не решилась первой.

Вокруг густая темнота
Ласкалась чёрной кошкой.
Терзала душу маята...
Он под её окошком.

И он уже решил почти,
Жить без неё нет силы.
Она же бросила ключи
И лампу погасила...

Любовь свою не сберегли,
Расстались просто так,
Лишь потому, что не смогли
Друг к другу сделать шаг...


Рецензии
Здравствуйте.
Какое грустное и замечательное стихо. Как правильно написано про шаги которые не сделаны.
Благодарю за напоминание.
С уважением...

Джорж Гранд   19.08.2022 02:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв.Рада,что Вам понравилось.

Алла Келина   20.08.2022 21:14   Заявить о нарушении