Про удивленье

Есть способность такая у нас,
Как же здорово, что это умеем -
Удивляться... и в этот же час
Восхищеньем на нас вдруг повеет.
Ты почувствуй себя Магелланом,
Открывающим новые земли -
Удивленье разрушит обманы,
В свете правды исчезнет вдруг темень.
Так, однажды удивилась я смерти -
Плач пронзил содроганием душу.
Чрез рождение сына (поверьте) -
Удивилась надежде в жизнь лучшую.
                Июль 2022


Рецензии