соседка

опять не греет солнце ни черта
а на тебе ни гурта ни креста
кричала баба оля в день базарный
супруг её как семечко в горсти
да и соседка господи прости
сама как чёрт по жизни скипидарна
идут дожди на мужике пята
опять не греет солнце ни черта
у каждого второго хата с краю
кто виноват что ягода горчит?
и баба оля на метле летит
сиреневые тучи разгоняя
проходит мимо ростом два вершка
так взглядом обожжёт исподтишка
что враз тебя рассеивает пеплом
и ты забыв земную канитель
сама летишь за тысячу земель
за ярким солнцем и за вольным ветром


Рецензии