Стихи для Илюши. Тетрадь номер пять

            
Шёл по лесу мишка
В шерстяном пальтишке,
Шёл и шёл, устал
Да прилёг в кустах.

Задремал, тут шишки
Вздумала бросать
Белочка на мишку –
Не дала поспать!
         ***
Жадный крот ведро редиски
Уценённой отхватил,
Но ни с кем не поделился,
Самому ж всё съесть - нет сил!
         ***
Банка варенья на полке
Очень гордилась собой:
Вкусное я, а что толку -
Съест за спасибо любой!
            ***
На столбе два фонаря
Вдруг офонарели -
Ночью вовсе не горят,
Днём - лишь еле-еле…
          ***
Слон слонялся по лесочку,
Прислонился к ёлке.
Ёлка, ты меня щекочешь,
Мне ж нужны - наколки.
            ***
Пускай прилетают синички,
Пускай свои гнёздышки вьют.
Пусть будет у них всё отлично,
И птенчикам – пух и уют.
                ***
     А эти стихи - на вырост (от 3-х до бесконечности…)

Индюк хотел быть самым главным,
Надулся он - и в суп попал.
Как жаль, всё кончилось бесславно,
Видать надулся он сглупа.
              ***
Гусь вышагивает важно,
Выше голову задрал.
Клюв роскошно напомажен,
Лапы в тапочках «Коралл».
А ему навстречу утка,
Рассердилась не на шутку:
Что за чучело такое?
Возомнил себя героем!
Не открою я секрет:
Лис придёт – тебя и нет!
Одевайся поскромней –
Так надёжней и умней.
           ***
Полярная звезда ворчала:
Кругом поля, поля, поля…
Лишь бесконечность без начала!
Так для кого ж светила я?..
           ***
Всё меняется, течёт…
Жизнь закрылась на учёт.
Одного лишь не учла –
Накопилися дела.
          ***
Колея давно несчастна,
Одинока и грязна.
Не страдает ли напрасно?
Колесу она нужна!

31.07.2022


Рецензии