Считается

Считается ,
Что жить по совести нелепо,
Что это устаревший ход;
Что счастье - миг, и горе где-то
Уж поджидает свой черёд;

А я смеюсь, поставив ветру
Ладони, плечи и лицо,
И золото колосьев спелых
За мной смыкается в кольцо;

Я жизнь, как воздух полной грудью,
Вбираю до корней волос,
Здесь все, что было, есть и будет
В едином зареве слилось;

И пусть пройдет! Пусть быстротечно
Жизнь пролетит и отцветёт:
Любовь души рождает вечность,
А вечность не перестаёт.

31.07.2022


Рецензии