Стремленье духа

Тучи, тучи
Закрыли солнце...
Светлый лучик,
Ну глянь в оконце!

Закроешь личико -
Так уныло!
И мир привычный
Такой постылый.

Но есть надежда
В унынье этом,
Что вновь вернёшься
Теплом и светом.

Тоска без края
Навек от гроба.
Коль, умирая,
Не знаем Бога.

Его бесценно
Любить учиться,
Чтоб в вечной тьме нам
Не очутиться.

Господь создал нас
Своей любовью.
И на Кресте спас
Своею Кровью.

Он свет и радость,
Он - Солнце Правды.
Любить стараться
Его нам надо.

Умру - рассыпется
Тело махом,
И чувства с мыслями
Станут прахом.

Жизнь быстротечна:
Раз - и старуха.
Шагнёт лишь в вечность
Стремленье духа.

28 июля 2022 года


Рецензии