Огонёк

Горел в окошке огонёк,
Летя на свет кружился
мотылёк,
И от закуренной мной
папироски,
Тянулся сизый вверх дымок.
Стоял у тына я,
Под вишней белой Вашей,
И не было сюжета,
В моей серой жизни краше.
Я собирался к Вам зайти,
В окошко Ваше постучать,
Сказать о том, что Вас люблю,
Но от волнения не знал,
как речь свою начать.
Вы словно знали, что
под вишней белой я стою,
Посмотрели через штору
в сторону мою,
К порогу Вашему, я сделал
робкий шаг,
И к счастью своему услышал,
Души Вашей нежной,
Мне на встречу крыльев
- взмах.


Рецензии