Хранимые Богом

      
Жили свой век на скрипучей постели.
То, что хотели – не пили, не ели.
Не побывали на сказочном море.
Плакали в радости, плакали в горе.
Им дорогое вино неизвестно.
Было в убогой каморке не тесно
Праздники встретить, отметить поминки.
Вместо шедевров глядеть на картинки
В старых журналах советских изданий…
Жизни такой не найти оправданий:
Серой и нищей в заброшенном Царстве,
Где воровство с необузданным пьянством
Рядом брели по разбитым дорогам,
Вечной загадкой хранимые Богом.


Рецензии