Цыганки не тянут губы

Цыганки не тянут губы.
Задумчивый взлет ресниц.
У них золотые зубы.
Янтарная свежесть лиц.

Одежда в шелках нарядных.
На косы надет платок.
Цыганская жизнь загадка.
Привычна  для смуглых ног.

Лукавство – искусство женщин.
Их дело растить детей.
Народ сохраняет гены,
Таинственный мир страстей.

Цыганка любовь предскажет.
А нам не дано гадать.
Боимся душевной кражи,
Языческий пылкий взгляд.

Милиция проверяет.
Мнет паспорт со всех сторон.
В России цыган гуляет –
Кормилец детей и жен.


Рецензии