Предвзятость, предопределённость...

Судьбе не принято в исподнем
бродить с протянутой рукой,
но и такие есть сегодня,
коль жизнь течёт одной строкой

вмиг делать вывод неуместно,
не зная истинных причин,
которым не бывает тесно,
им не нужны к замкам ключи

предвзятость, предопределённость
разнятся сильно и в цене
вопросов к ним, а удивлённость
недолго плавает в вине

событий, налитых в бокалы
порой из тёмного стекла,
звенит хрусталь своим вокалом,
подчас не требуя  реклам

товаром всё и вся в насмешку
становится день ото дня,
увы, и проходную пешку
в ферзи не удержать коням

пускай потешится, в финале
объявит результат табло
и тем, кто виснет на канале
за просто так и за бабло.

31.07.2022 год


Рецензии
Все по сути и по факту так

Виктор Анри   11.08.2022 13:32     Заявить о нарушении
Именно так!!!

Анна Баварская   12.08.2022 10:21   Заявить о нарушении