Озеро Маралды

   
Мне судьбою была предначертана
Встреча с озером Маралды.
В этом месте природой  повенчаны
Две стихии: земли и воды.

И уже никогда не забудутся
Пережитые чувства души.
А затронешь струну своей памяти
Вновь вернуться сюда поспешишь.

Это место совсем незнакомое,
После встречи вдруг стало родным.
Будто силы какие-то высшие
За нее заплатили калым.

Окунаясь в воду соленую,
Словно в слезы предков своих,
Ты безмолвно внемлешь историю
Моря древнего вечный штрих.

И озерные воды целебные,
Убаюкивая, снимут боль.
Засияет на солнце искрами,
Облепившая тело соль.

Не всегда твои волны приветливы
Распознает коварство вода.
Дань, взымая слезами ответными,
Расширяешь свои берега.

Много лет прошло, мы не виделись
Пробил встречи назначенный час.
Здравствуй, озеро, пусть закружит нас
Маралдинский соленый вальс!


Рецензии