Если в постелях ты дамам не нужен...

Даже не знаю, мой правильный друже,
Стоит ли верить в рычание басен?
Если в постелях ты дамам не нужен,
Ты - не мужчина.
Ты в мире напрасен.

Ты бесполезен, как пыль или пепел,
Листья опавшие в маранных лужах.
Ты не мужчина, а призраки в склепе,
Если в постелях ты дамам не нужен.

Можно ползти от величия к трону,
В гневе стремиться к богатству и чину,
Если никто под тобою не стонет,
Ты - кто угодно.
Но ты - не мужчина.

Это не всем ведь позволено, друже:
Женские ноги в раздвинутом виде...
Если в постелях ты дамам не нужен,
Лучше искать в подворотнях
погибель.


Рецензии