Костёр у речки

Опустились потёмки над речкою,
Лёгким вихрем качнуло ковыль,
Что прошёл извиваясь, колечками,
Поднимая дорожную пыль.

Мой костёр полыхает неистово,
Сея искры в ночной тишине,
Что уносятся в заводи чистые
И теряются, тая на дне.

На воде щука всплесками редкими
Нарушает вечерний покой.
Вторит ей где-то филин за ветками,
Тихо ухая, с птичьей тоской.

Нитью жёлтою, еле заметною,
Оплетая смородины куст,
Светит месяц в ночи
тенью бледною.
Я люблю его тихую грусть!

Ты, великое Божье творение,
Иль осколок далёкой звезды,
Утонувши в земном притяжении,
Освещаешь поля и сады.

Передай, друг мой, весточку нежную
И частичку ночного огня,
Тем далёким..Их помню по прежнему,
Что когда-то любили меня.


Рецензии