В России ночь наполнена тоской...

"Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звёзды блещут".
 
Александр Пушкин
 

В России ночь наполнена тоской
По рёву танков на алле-парадах.
Ей незнаком украинский покой,
Небес прозрачных сладостная радость.
 
Душа пуста без тезисов вождя —
Куда идти и с кем затеять бучу.
В России нет отдельного Тебя —
Есть лишь народ, из всех народов лучший.
 
У Мавзолея очередь стоит
(На жизнь смотреть давно неинтересно)
И с каждым годом более просты
Игра и зритель воинских оркестров.
 
Тюрьме богатство красок ни к чему —
Она иным берёт тебя за душу —
Подпишешь всё, чужую взяв вину,
Лишь бы живым вновь вырваться наружу.
 
Не верь лжецам, не бойся подлецов
И не проси пощады у убийцы!
Не повторяй путь дедов и отцов,
Что пали жертвой власти-кровопийцы.
 
В России ночь наполнена тоской...
Но день настанет (это неизбежно!),
Свобода хлынет из расстрельных рвов
Словами правды, голосом надежды.


Рецензии
Вы вообще что знаете об Украине?

Вы и не читаете укр., и не смотрите даже. У вас в этой теме одинаковый с кремлеботами уровень.
Для аццкой дескусии гадицца.
Скоро займётесь сладостным и свободным Азербайджаном- на том же худож.кликушеском уровне.

Терджиман Кырымлы Третий   31.08.2022 14:51     Заявить о нарушении
"Нет, не уходи от меня, туалетный работник…
Только близко не подходи, встань там".

© Николай Эрдман

Колокол   31.08.2022 15:50   Заявить о нарушении