Высоцкий

1. Венок из лавра? Нет, увы...
   И рык его звериный,
   Не скрыл однако чувств любви...
   Талант ушёл не повторимый.
2. И из себя всё душу выгрызая,
   Он пел, как будто бы в последний раз,
   Великой силой поражая,
   Смеяться, плакать заставляя нас.
3. На треть от Бога и на треть от чёрта,
   Но по другому гений и не мог,
   Та грань меж них в нём была стёрта,
   Увы, печален тот итог...
4. И прожив жизнь - до сути, до предела,
   Он над всем миром воспарил;
   О чём душа его болела,
   Теперь с пластинок говорил...

      1989 год


Рецензии