Amargi

Я - ящерица
На пожаре отбросив свой хвост,
Обрету ли другой?
Рану лечить
Возвращаюсь домой -
К Праматери самой Богоматери -
к Первоматерии моря -
Матери всех матерей.
Лёжа в воде,
Я вспомню слова молитвы,
Глядя в подножья
Ползущих по небу храмов,
Глядя в фасеточный глаз
Мёртвого бога над ними,
Вторя контурам
Птиц в вышине,
Самолётов,
Крестов, перекрёстков,
А после - волнистых гор,
Скользящих медуз
И других состояний
Исходной жидкости мира
Возвращаюсь домой
Домой


Рецензии