Если день начинается плохо

Если день начинается плохо
Ты сумей его изменить.
Не хватает душе твоей пороха –
Он намок, потому не горит.

Посиди и подумай о жизни,
О прошедших летах – улыбнись,
Возвратятся те давние мысли,
Что тебя поднимали наверх, а не вниз.

Наблюдай ты облако лёгкое
И движение туч на восток,
Как же лечит то чувство далёкое,
Где ты видел судьбы огонёк.

Проживала там девушка милая,
Что пришла из села навстречу с тобой
И рассеялась жизнь вся унылая:
Познакомились – она рядом с судьбой.

И вот день начинается чудно,
Изменяя все чувства в тебе.
Стало вовсе легко и не трудно
Изумруд обнаружить в себе.


Рецензии