Апрельский снег. Сборник Наедине с природой

Снег в апреле так невинен,
Как новорожденный малыш.
Теплом согреет тебя солнце,
А ты блеснёшь красою дивной,
Своею мягкостью и нежной белизной
И таешь тихо, будто спишь.

Ты выпал милый снег весенний,
Спишь своим тихим юным сном,
Не мысля то, что сон не вечен,
Растаешь талою водой, не беспокоясь ни о чём.

Апрельский снег ты как виденье
Лежишь красиво тут, и вдруг уж нет тебя.
Его любовь, как ты, была мгновеньем:
Обняла трепетно. Ушла, растаяв без следа.

Апрельский снег душой ангела согрет,
Снежинки талые теплы в ладони.
Так ярок белый, чудный цвет,
Съем милую снежинку на носу
И встречу я заснеженный рассвет! В лесу!

Апрельский снег, мягкий, нежный, как дитя.
Порадуешь собой глаза и ангелом умчишься ввысь.
Отдашь всю нежность, красоту,
Мгновенья счастья, как себя даря,
Как и мечту, и грусть мою.
                Утро 26 апреля 2022год


Рецензии