Меланхолия

Что наделал этот Ларс фон Триер, -
стала чаще всматриваться в небо.
Впечатления совсем другие,
безмятежность разгоняют нервы.
Чем грозит небесное движенье, -
в красоту подмешана тревога.
"Меланхолии" той приближенье
позабыть скорее б, ради бога.

Пасторальны облаков барашки,
но всплывают белые халаты.
Все воспоминанья без поблажки,
всё виню себя за те утраты.

А над головой клубятся тучи,
самолёты с птицами летают.
Ощущенье, что стою на круче,
да обрыв в долину не пускает.

И усердно собранные бредни
про бессмертье, бесконечность мира
в одночасье разбиваю вдребезги.
Что же ты наделал, Ларс фон Триер.


Рецензии