В прозрачном звёздном лабиринте

1. В прозрачном звёздном лабиринте,
   В плену несбыточной мечты,
   Твои мне нарисуются черты,
   Среди Вселенной пустоты
   Возникнешь из созвездий ты
   В прозрачном звёздном лабиринте.
2. Но только лишь от солнца первый луч
   Коснётся лика мирозданья,
   В любви, как первого признанья,
   И жгучих чувств плоти желанья
   И алых губ очарованье,
   Но солнце вышло из за туч.
3. И в миг тот жаром опалённый
   Исчезнет лик в немой дали,
   Но снова ночь ведь впереди,
   Её ты просто подожди
   И Бога ты о ней моли
   В великой дальности Вселенной.
4. Я долго ждал в своём томленье,
   Тот счастья миг, потерянный во сне,
   Но снова ты не шла ко мне
   И я топил всю грусть в вине,
   Но, что судьба моя тебе?
5. Я так мечтал, что в чудный миг
   Даруешь мне ты жизни продолженье,
   Что кончится мое уединенье,
   И чувствовал в душе я рвенье,
   Так снисходило вдохновенье -
   То вновь ложился на бумагу стих.
6. И красоту твою боготворяя,
   В стихах своих я душу расточал,
   Тебя так искренне я звал,
   Но так, всё ж мало получал,
   Неистово так большего желал,
   Судьбе своей один внимая.
7. В прозрачном звёздном лабиринте,
   В плену несбыточной мечты,
   Исчезли вдруг твои черты,
   И только вечности следы,
   Среди галактик череды
   В прозрачном, звёздном лабиринте.

     1990 год
 


Рецензии