Светит солнышко с утра

Светит солнышко с утра.Мне вставать уже пора.
Надо сделать много дел,такой в старости удел.
Проживаю много лет я одна.Умер мой дед
И мне некому помочь,но есть внуки и есть дочь,
Но они живут вдали,любят город,а земли
Не желают они знать старой бабке помогать.
В деревню ехать неохота,у них в городе работа,
А что бабушка одна и ей помощь их нужна,
Зто их не беспокоит:живая бабка,пусть не стонет.
Вот и приходится вставать,траву надо оборвать,
Собрать надо урожай,хоть небольшой,но собирай.
И не едут дочь и внуки.Не умрешь бабка от скуки.
В палисадник ты шагай,ягоды с кустов срывай,
Чеснок срочно убери,грядки с луком прополи
В огороде не забудь морковь краснеет словно кровь.
Поспевает и фасоль,растет свекла,кортофель.
Убрать надо все подряд и отправить в закрома,
Чтобы зимой мне не тужить,Одной приходится мне жить.
Мне восемьдесят один год,Девятый десяток уж пошел.
Из больниц не вылезаю,Но дела делаю и знаю,
Что мне некому помочь,хоть есть внуки и есть дочь.
Самой надо выживать,не стонать,а доживать.
Пока ползаю,живу.До сих пор авто вожу,
Куда хочу,туда и еду,так как нет у меня деда..
Иногда стихи пишу и награды получаю.
Вот за это меня люди очень сильно уважают!
 


Рецензии