Шум сенсаций ни к чему...

И счастье каждого - своё,
с чужим намаешься и только,
с листвой танцует ветер польку,
в цветах вальсирует, поёт...

разнообразной жизнь всегда
была и будет, постоянство
в днях и в ночах простым альянсом
заполнит пустоту в годах

а так хотелось бы того,
с чем коротать намного легче
остатки лет, устали плечи
тащить суму вдоль берегов

свернуть с пути наперекор
самой себе - ничуть не лучше,
мосты любые время рушит,
устраивая  сей террор

слыть стильной штучкой в пятьдесят,
куда ни шло, однако в стольник
дух - не бунтарь и не невольник,
не терпит визга поросят

и шум сенсаций ни к чему,
в толпе прозревших нет доселе,
как рек из прошлого кисельных,
в которых не давил  хомут

семейных отношений, быт,
вносить пытаясь коррективы,
плевать хотел на все мотивы,
звучащие не на абы

из грёз, из транса и из снов,
дабы порадовать хоть чем-то,
экскалибур мой - не мачете,
чтобы восстать против основ.

31.07.2022 год


Рецензии