С днём рождения, Иван! - напутствие внуку

Внуку семь – большой мальчишка.
Скоро в школу побежит.
С рюкзаком, тетрадкой, книжкой
За наукой поспешит.

Там узнает он так много
За десяток с лишним лет,
Ломоносов в его годы
Не питал таких надежд.

Но сначала ему надо
Каллиграфию постичь,
Чтобы мог он свои мысли
На бумаге изложить.

И компьютер не поможет
Первоклашкам предсказать
Кто в итоге после школы
Космонавтом сможет стать.

"Кем ты, Ванечка, не станешь,
Самым главным для страны
Будет то, что настоящим
ЧЕЛОВЕКОМ вырос ты!"

  01.08.2022г.

 
 


Рецензии