однажды мне было грустно

Однажды мне было грустно и некому было меня утешить, развеселить.
И я придумала себе Бога.
Так и назвала - Бог.
Он был остроумен, красив
И не было в целом мире ничего такого, чего бы Он не смог.
Я поверяла Ему самые тайные тайны.
Он скрашивал мои выходные и особенно будни.
Я смастерила Ему алтарь и приносила цветы и фрукты.
И молча часами смотрела в Его глаза.
Он вообще часто молчал, и говорила в основном я.
Иногда обижалась, что Он молчит,
выходила из комнаты, хлопала дверью.
Могла ещё дуться дня два или три.
Он говорил, что у меня лёгкая паранойя и недостаток веры.
В целом Он очень меня любил, часто так или иначе выражал восхищение.
Помню, вызывал для меня проливные дожди.
Воздух потом долго пах грозой и сиренью.
Бог все ещё живёт со мной.
Пристрастился к компьютерным играм,
вечно мой телефон от меня же прячет.
Иногда вдруг просит: "Танюш, спой".
Я послушно пою и понимаю,
Он настоящий.

28.11.2017


Рецензии