снится

мир на самом деле спит под одеялом одним
изредка кто-то откроет глаз и снова отходит ко сну
над миром радуги и сигаретный дым
курят во сне, не вынимая из пачки рук
спят под прохладный беззвучный ом
снится им мир закованных в цепь рабов и царей
снится, как ищут работу
как строят дом
как ходят туда-сюда
как растят детей
время от времени кто-то совсем очнется от ласковых грез
выйдет на воздух, вернется, затопит печь
спящих заботливо оглядит, кому-то лоб оботрет
присядет и будет их сон стеречь
неспящие со спящими иногда говорят
о мире другом, полном правды, любви и чудес
изредка поминают Создателя, рай и ад
тем снится, что это журчит река или стонет лес

26.11.2017


Рецензии