нет

Нет, я не буду.
Нет, я не хочу.
Я не перестану верить.
Я не отпущу.
Я не стану распускать косы в отраженьи чужих зеркал.
Я не буду бросать свои песни в эхо чужих скал.
Я не буду изучать новый язык с нуля.
Я не сойду на бал с тонущего корабля.
Я не стану зажигать в чужом храме свечу, прославляя мне незнакомого Будду.
Нет, я не хочу.
Нет, я не буду.
Можешь распять меня на глазах любопытного люда.
Попрошу лишь не примять моего платья.
Я уже давно сама распяла себя поверх уже кем-то занятого распятья.
Наверх или вниз уже не имеет никакого значения.
Я больше не верю в саму концепцию притяжения этой земли.
Я перепробовала самую продвинутую контрацепцию, но все же понесла за свои грехи.
Но я не перестану петь и не перестану складывать карточными домиками стихи,
даже если очередной сквозняк будет раз за разом ронять их на самое дно.
И если ты все еще боишься меня обнять, то хотя бы закрой окно.

24.11.2017


Рецензии