снилось мне, что я человек

Я говорила, что не люблю - и врала.
Я признавалась в своей любви - снова ложь.
Кто же камни те потом собирал, что я в поле разбросала под рожь?
Под озимые посадят - и в снег.
Будет вашей первой могилой земля.
Я заснула, снилось мне, что я человек.
Извертелась, но проснуться нельзя.
Я топилась - и в русалочий хор.
Танцевала, целовала наугад - и не грех.
Я бросалась в ущелия гор птицей белою в рассыпанный снег.
Я и в нож, я и в прах, я и в яд, мотыльками в огни.
Сладкой песней дурманит Тамань.
Сплю и словно надо мною одной шелестит тихих ив бесконечная длань.

21.11.2017


Рецензии