в рамках

Вот зачем ты себя загоняешь в рамки?
В рамках маешься очередным безвыходным ноябрем.
Каждая пешка стремится в дамки,
а кому-то лучше бы стать конем.
Почему, если все побежали, и ты бежишь?
Куришь вослед безымянным толпам, им же вослед пьешь.
В голове твоей Лондон, Нью-Йорк, Париж,
кашемировые колготки и шелковое белье.
В голове твоей Сочи, Сибирь, Алтай.
Вперемешку и Старый, и Новый Свет.
В ней невзрачная тропка в рай
и мощеный до самого ада проспект.
У тебя же лет с пяти уже третий глаз,
непонятная за весь мир тревога, наркомания и телекинез.
Ты же видишь, в чьем сердце распяли Бога,
а на чьем просто поставили крест.
Ты же видишь, что Вселенная словно на асфальте нарисована мелом,
что реальность - лишь чей-то сон.
Здесь черная клавиша обнимает белую -
плачет вальсом аккордеон.
В твоем сердце бриллиант непонятной огранки
преломляет свет исходящих из сердца лучей.
Вот зачем ты себя загоняешь в рамки?
Неужели в рамках тебе теплей?

19.11.2017


Рецензии