Я вновь когда-нибудь вернусь

1. Я вновь когда-нибудь вернусь,
   Чрез тыщи лет, пройдя все круги ада,
   На небе в звёздах отражусь,
   Планет величием парада.
2. Я знаю точно - смерти нет!
   Она мираж и за грех расплата,
   Она - рожденье в новый свет,
   А свет - за добродетель плата.
3. Я вновь когда-нибудь вернусь,
   Скучая по родной России,
   В лучи я Солнца завернусь,
   Предвестником пришествия мессии.
4. Я вновь когда-нибудь вернусь,
   На зло всем фатумам и рокам,
   Берёзой белой обернусь
   И напою душистым соком.
5. Я вновь когда-нибудь вернусь,
   Весны я буйством непомерным,
   Во сне счастливом я приснюсь,
   Быть может Ангелом я белым.
6. Я вновь когда-нибудь вернусь,
   Той тихой, лунной, тёплой ночью
   Рассветом ранним я явлюсь
   Росой душистой, свежей очень.
7. Вернусь стихами в час вечерний
   И лирой прогоню печаль,
   Вернусь в спасительной надежде,
   Немую сброшу грусти я вуаль.
8. Вернусь тогда, когда уже не ждали,
   На небе молнией взорвусь,
   Там птичьи стаи пролетали,
   Я в них на Землю вновь вернусь.
9. Вернусь порывами ветров,
   Вернусь кометой пролетая,
   Вернусь я расцветанием цветов
   Цветами радуги играя.
10.Вернусь я пухом тополиным,
   Вернусь я снега белизной,
   И листопадом я унылым
   Промчусь над чьей то головой.

     1989 год
 
 


Рецензии